注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线快枪手 的博客

有兴趣的可以留言一起交流探讨

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳定盈利

网易考拉推荐

节后大盘走势分析  

2010-02-21 00:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我在节前最后一个交易日收盘时就指出 节后第一天还会继续冲高,而到现在长假快完了,我们是时候该来个总结了.

   我们先来看看节前最后一周大盘运行的情况,节前一周大盘四涨一跌,K线图上四阳一阴,指数重新回到原来的通道,站上5、10天线。一周大盘上涨78个点,涨幅为2.68%,周K线结束了五连阴。

 接下来我们再分析下长假期间外围的走势,纽约股市走出了四连阳,一周上涨301点,涨幅达到3%,日、周线的K线图上,指数都站在所有均线之上,短线趋势还是向上的。欧洲股市也是持续走好,油价、金价都有走高。唯一不足的就是香港恒生指数在一周三个交易日三连阴,下跌了374点,跌幅达到1.85%,从均线系统和形态看,港股还是在向下趋势中。

 消息方面节前央行公布了上调银行存款准备金率,这对于银行、地产等权重版块还是有一定程度的影响,不过经过节日长假的消化,同时调准备金率后加息预期大副减弱,对于股市的影响相对不会太大。

目前大盘技术方面有所走好,MACD红色柱状线出现,DIFF上穿DEA形成金叉,出现中线向好的信号,欧美股市走强对A股走好也会有促进作用,预计节后一周短线市场向好. 但操作上还是要注意大盘的量能.

 下周一操作策略 短线还是多看少动,控制仓位,仓位可以调的大一些.参与也可以积极一点.

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017