注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线快枪手 的博客

有兴趣的可以留言一起交流探讨

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳定盈利

网易考拉推荐

写在当下,2017年6月4  

2017-06-04 19:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近期市场被看成是股灾4.0版,指数虽然还在3100左右,但跌破熔断时低点2638的个股已有1300多只,后面这数字可能还会继续增加,市场个股的惨烈程度,相信就不用多说了。同以往三次股灾不同的是,这波调整并不是采用快速而猛烈下跌来完成,而是采用一波又一波的震荡缓跌,钝刀割肉,连绵阴跌,每一次的反弹都是出逃的机会,不及时出逃迎来的将是更大的深渊,市场还在继续寻底磨底的过程,不少个股还在继续一路新低,这对市场投资人士的人气伤害是最致命的。再加上近期的强监管,以及IPO的高速发行,只进不退的不合理市场,大小非的清仓式减持,无一不是在本来已经摇摇欲坠的市场上的火上浇油。周末翻阅了下各大财经网站里投资者的留言,不少股民已经对市场严重失去信心,甚至已经在发誓要退市了,毫无疑问,市场正处于一个极度艰难的时期,但,我想说的是,这又何尝不是一次新的历史性的机会即将到来的迹象呢?

     指数从2015年6月12最高点5178至今,已经跌去百分40,深指跌去百分46,创业板最惨,跌去将近百分57。14,15年的疯狂市,走到现在已经跌去了大部分风险了,历时将近两年,不论从空间上还是时间上,都是很足够的,那些5千点喊着卖房炒股满仓杀的人,在3千点却喊着空仓不玩,这是多么的愚蠢又讽刺? 站在大长线的角度上,这里后面的任何下跌,都不是要去惧怕,而是要双眼发光,捡大白菜的机会很快或者已经来临。大长线上这里适合越跌越买,逢低布局的,当然,这是大长线玩法。

     短线玩法的话又不同,其实合格的短线交易是提倡追涨杀跌的,是的,你没听错,就是最被所谓专家所最唾弃的追涨杀跌玩法。为什么呢?因为追涨杀跌其实蕴含的就是市场最宝贵的真理:顺势而为。涨了还有涨,跌了还有跌,实在不行就止损,这是短线操作必须遵循的纪律以及宗旨。短线想玩的好,就是强了进,弱了出,想一下,失败的短线交易者基本都是死在下跌的时候逆势补仓,最终短线变长线,重仓被深套,合格的短线交易者都是极少补仓,一旦跌破止损价都是严格执行的。有关短线交易的,这里就不再细说,后面有机会再详细介绍。 我们还是把重心放回市场上。

     市场近期出现的几个比较好的是,监管不再像前面那样严格,IPO发行也在减速,减持也出了新规进一步限制大小非,这些都表明监管层已经开始呵护市场了,不像以前继续打压了,政策底已经出现了。很多人可能会说,有用吗?利好出来不还是高开低走,该跌还是跌?当然有用,只是有用并不是短期的,历史上,所有的大底都不是政策救出来的,政策底并不是真的底,后面还会有个市场底,这才是真的底,但毫无疑问的是,市场底离政策底都不会太远,也就是说,这里离底部并不远了,这里也没必要去过分悲观,相反,而是要时刻做好重仓入场的准备。 

      这是一个逆人性的市场,历史总是惊人的相似,牛市在一片欢呼声中落幕,牛市在一片哀怨声中开启,这就是我们当下正在经历的大危险中的大机遇。五千点喊着满仓干的人,三千点却在极度悲观中喊着退市,这是真正的人性,这代表着多数人内心实实在在的想法,但这又是多么的愚蠢与讽刺?所以注定这个市场最终都是符合2赚8亏的28定律,炒股想赢其实就是要学会克服人性弱点,战胜自己的恐惧。最后,用巴菲特的一句话来结尾,“别人越恐惧,我们要越贪婪”。  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017